사과식초의 효능 알고보니?

우리가 음식을 만들때 식초를 많이 사용하고는 합니다. 사과식초 한번쯤 드셔 보셨죠? 오늘은 사과식초의 효능에 대해 알아보겠습니다.

사과식초는 음식 뿐만 아니라 그냥 물에 타먹어도 좋습니다.

과일식초가 다양하게 있는데요.

정말 다양한 종류로 많이 나오는 것 같아요.

특히 여성들에게 좋다고 해서 음식에 넣어 먹는 것 이외에도 물에 타서 마시는 제품들도 많이 나오더라구요.

그 중에서도 오늘 이야기 해볼 건 사과식초인데요.

사과식초는 주로 샐러드에 뿌려서 먹는 경우가 가장 많죠~

오늘은 사과식초의 효능에 대해서 한번 알아보도록 할게요.

독소를 빼주는 역할

식초에 많이 들어있는 칼륨은 인체를 깨끗하게 하는 강장제 역할을 하기 때문에 축농증, 칸디다, 후두염, 알레르기 등을 치료하는 데에 도움이 됩니다.

뼈와 치아 튼튼하게 해준대요.

사과식초는 우리가 먹는 과일, 채소, 고기 등에서 칼슘을 빼내는 역할을 하기 때문에 뼈와 치아가 건강해 진다고 하네요.

체중 감소에 효과가 있대요.

사과식초는 포만감을 오래 유지하는 데 도움을 주는데 일부에서는 효소와 섬유질이 지방대사를 돕는 거라는 말도 합니다.

생쥐 실험에서는 식초의 주요 성분인 초산이 지방 축적을 늦춘다는 연구결과도 있었다고 하네요.

화장품이 되어주기도 해요.

식초에는 항균, 항염증 성분이 있기 때문에 토너로 사용하면 피부 여드름과 흠집을 치료해 준다고 합니다.

햇볕에 그을린 뒤에 목욕을 할 때 한 컵을 섞어서 사용하거나 머리를 감을 때 몇 방울을 떨어뜨리면 윤기를 더해줍니다.

소화를 돕고 식중독을 예방해 준대요.

식초의 사과산은 변비나 신물이 올라오는 등 흔한 소화 장애를 치료합니다.

항균, 항바이러스 성분도 가지고 있기 때문에 물 한잔에 1~2 큰술을 넣어서 마시게 되면 식중독에 효과가 있습니다.

콜레스테롤 수치를 감소시켜 준대요.

펙틴이 많이 들어 있어서 혈당을 조절하고 콜레스테롤을 낮춰준다는 것이 생쥐 실험에서 밝혀졌다고 합니다.


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